部门动态

汕尾、陆丰妇联开展家庭教育大讲堂活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-12 9:44:38 阅读:436字体: | |

日前,汕尾、陆丰两级妇联分别在东海镇、甲子镇开展家庭教育大讲堂活动,进一步普及家庭教育知识,更新家长的教育思想观念,提高家长的家庭教育水平和能力。

活动邀请了省人民督学、汕尾市教育学会会长林焕章做题为“做智慧家长,培养孩子健全人格”的辅导报告,针对青春期学生的心理特点,家长应及时转变教养角色和方式,家长要多用赏识的目光看孩子,多以鼓励的语言激励孩子,家长要用自己的行为引导孩子,给孩子做出好榜样,培养孩子的好习惯等方面内容,用生动有趣的语言和实际例子,阐述了如何教育好青春叛逆期的孩子。

开展家庭教育大讲堂活动,是汕尾、陆丰二级妇联深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的系列讲话精神,深入落实中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的重要部署。通过邀请省、市家庭教育专家送课进机关、进村(社区)、进学校,开展主题鲜明、生动鲜活、丰富多彩的家庭教育宣传实践活动,营造了关注家庭教育、养成良好家风的社会氛围,取得的良好的社会反响。


分享到:

QR:汕尾、陆丰妇联开展家庭教育大讲堂活动

扫一扫分享该新闻