陆丰要闻

市禁毒委召开全体(扩大)会议

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-11 9:36:10 阅读:544字体: | |

02

11月9日下午,市禁毒委召开全体(扩大)会议。会议提出,奋战十日,全力攻坚,全面切实补齐禁毒“摘帽”工作短板,实实在在达到“摘帽”标准,迎接省和国家禁毒委“摘帽”考核验收。

03

市委书记、市禁毒委主任邬郁敏出席会议。他指出,今年以来,全市上下按照禁毒重点整治“摘帽”时间表、路线图、任务书的具体部署,强力整治毒品问题,扎实推进禁毒各项工作,基本形成“全市动员、全民参与、全警围剿”工作格局,我市毒品犯罪得到有效遏制,毒情形势基本实现全面好转。但对照禁毒“摘帽”六大标准、“30项重点事项”以及“100项重点工作任务”仍存在不少问题和薄弱环节,需要进一步解决和夯实。

就下来如何做好禁毒“摘帽”工作,邬郁敏强调提出三点工作要求。一要强化认识,齐心协力,切实提高“摘帽”攻坚的责任感和紧迫感。要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以一种临战的思想状态和一鼓作气、破釜沉舟的决心动力,改变作风,排查困难,克服厌战思想和麻痹情绪,认真对照任务清单,及时进行问题查摆,准时、高效完成整改任务,确保工作进度、完成质量统一到全市共同步伐上来,齐心协力,共同实现禁毒“摘帽”奋斗目标,打好最后的冲刺攻坚战。二要强化责任,穷尽办法,务必确保禁毒“摘帽”各项问题按时按量解决。各地各部门主要负责同志要坚持以问题为导向,围绕禁毒“摘帽”工作存在的短板和不足,亲自动员、亲自部署、亲自组织、亲自检查落实,具体到点到人,凝心聚力,穷尽心思,想尽办法,按时按量按质补好工作短板。三要强化督导,严厉问责,务必确保全面实现禁毒“摘帽”工作标准。要切实肩负起新时代发展的历史使命,背负禁毒“摘帽”硬性目标,以极端负责的态度,采取超常规的举措,全力聚焦短板,查漏补缺,补齐补强,把责任落到实处,把问题限时清零。同时要继续加强网格化管理,持续不断开展清理清查行动,强化涉毒重点人员管控,大力开展吸毒人员大收戒行动,切实维护社会治安稳定。

邬郁敏强调,目前我市禁毒重点整治工作已经进入了全力奋战的攻坚阶段,刻不容缓,时不我待,全市上下要以摘除“毒帽”为目标,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以饱满的激情,坚定的信心,冲刺决战的状态,奋战10天,全力攻坚,按时完成各自相关任务,为陆丰尽快摘掉“毒帽”做出应有的贡献。

04

市委副书记、市长、市禁毒委第一副主任许伟明主持会议,要求各地各部门“一把手”,要坚决克服依赖思想、畏难情绪和摇摆心理,按照工作时间节点,查漏补缺,统筹提升禁毒各项工作,严厉问责,确保实现禁毒“摘帽”既定目标。

05

01

会上,市委常委、市禁毒委副主任欧阳柳通报了今年10月25日全市全面深化禁毒“摘帽”工作会议后,各镇(场、区)及相关单位、部门限时整改的落实情况,分析了存在问题,并对相关工作作了详细部署。


分享到:

QR:市禁毒委召开全体(扩大)会议

扫一扫分享该新闻