陆丰要闻

我市启动“119消防安全宣传月”活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-11 9:32:43 阅读:387字体: | |

11月9日是全国第27个消防安全宣传日,我市在市文化中心举行“关注消防,平安你我”119消防安全宣传月启动仪式,进一步普及消防安全知识,提高消防安全意识,营造全民关注消防平安的良好氛围。

市政府副市长、公安局长林奕志出席启动仪式并作讲话。要求各地各单位要以此次“消防安全宣传月活动”启动仪式为契机,牢固树立安全发展理念,不断健全完善消防责任体系,全面加强公共消防基础设施,广泛开展公益消防宣传,引导社会各界和广大群众积极参与消防安全工作,学习消防知识、自觉遵守消防法规,在全市上下营造行业齐动、城乡同步、全民参与、内容丰富的强大声势。

仪式上,林奕志与相关部门负责同志共同按下代表启动标志的启动球。

启动仪式结束后,活动现场主持人与现场群众开展了消防安全知识有奖竞答。市公安消防大队还组织开展了一系列消防安全展示活动,向广大群众宣传消防安全法律法规、消防抢险器械、消防急救常识,并现场演示如何使用灭火器灭火、破拆消防器材等。通过开展宣传活动,进一步动员全市人民积极参与消防安全,,提升消防安全意识,为构建平安陆丰贡献一份力量。


分享到:

QR:我市启动“119消防安全宣传月”活动

扫一扫分享该新闻