乡镇信息

河西镇卧龙村:强化措施创建文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-09 9:17:17 阅读:469字体: | |

在开展文明乡村创建活动中,河西镇卧龙村按照“双创”工作标准要求强化措施,狠抓落实,把环境卫生治理和社会主义新农村建设相结合,村容村貌焕然一新。

卧龙村位于河西镇西部,湖清公路旁,东接后坑村,西靠夏陇村,全村总人口约2000多人。在创建文明乡村工作中,卧龙村“两委”以建设社会主义新农村为目标,采取一系列有效措施,加大环境卫生清理整治力度。通过强化环卫队伍建设,努力打造村小组两级环卫队伍,有效保障全村环卫工作的正常有序开展。重点清理村道巷道两边的杂草,保持道路畅通、环境卫生整洁。同时,积极开展创文宣传,让群众认知创文、参与创文,积极组织师生及志愿者服务队常态化开展村道环境卫生清理,进一步美化净化村居环境。

为建立长效管理机制和倡导文明健康生活,卧龙村制定了环境卫生管理规定,实行“门前三包”,明确村民职责,村“两委”狠抓落实干部责任,实行环境卫生巡查机制,发现一处垃圾,清理一处垃圾,有效巩固前期整治成果,从根本上使村环境卫生长期有效保持下去,努力创建一个环境优美的文明乡村。


分享到:

QR:河西镇卧龙村:强化措施创建文明乡村

扫一扫分享该新闻