部门动态

汕尾市2017年骨灰树葬活动在我市举办

发布者:admin 发布时间:2017-11-05 22:10:31 阅读:520字体: | |

11月3日,汕尾市民政局在我市博美镇安吉公益墓园树葬区举行全市骨灰树葬活动。汕尾各县(市、区)民政局、博美镇党政领导和先人亲属共200多人参加了活动。

活动为109位先人举行了简朴而庄严的骨灰安葬仪式。仪式结束后,亲属们手捧亲人骨灰在工作人员的带领下,依次有序地来到树葬区集中安葬。

生命回归大地,骨灰融入自然,这既符合人类源于自然、回归自然的客观规律,也是纪念先人的美好方式。举行“骨灰植树、回归自然”树葬活动是推行节地生态葬式葬法改革,推进移风易俗、提倡厚养薄葬、共创文明新风的具体体现,是贯彻落实我市创建广东省文明城市工作要求,开展丧葬陋习专项整治行动的具体措施,对引导群众厚养薄葬、革除陋习、崇尚文明有积极作用,为推进殡葬改革营造良好的社会氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市2017年骨灰树葬活动在我市举办

扫一扫分享该新闻