部门动态

我市举办文体协管员培训班

发布者:admin 发布时间:2017-11-03 10:25:12 阅读:3,991字体: | |

w1

根据省文化厅培训工作计划和汕尾市文广新局工作安排,11月1日,我市举办文体协管员培训班,贯彻落实党的十九大关于文化建设的要求,强化全市基层文化队伍建设,提升村(社区)文化设施服务水平。

培训班邀请了清远市文广新局社文科科长龙湘黔、省文化厅公共文化处副主任科员凌华通、文化部公共文化服务巡讲专家组成员、安徽省芜湖市文化馆研究馆员王玲进行授课。我市及华侨管理区,各镇(街道)文化站站长及各村(社区)文体协管员和管理员300多人参加培训。

w2

培训会上,三位讲师分别从如何做好一名文体协管员,加快推进基层综合性文化服务中心建设以及如何开展组织农村群众文化活动和文化志愿服务工作、“农家书屋”和“电子阅览室”的设备管理使用、农村业务文艺组织与管理等方面内容进行授课。

学员纷纷表示,要把握培训机会,加强自身业务能力,将学到的宣传文化工作方式和工作理念用到实际工作中去,力争把基层宣传文化工作开展得有声有色,更好地为当地群众服务。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办文体协管员培训班

扫一扫分享该新闻