乡镇信息

河西镇召开十六届人大二次会议

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-30 9:37:02 阅读:523字体: | |

10月29日上午,河西镇召开第十六届人民代表大会第二次会议,总结了过去一年来镇政府工作和镇人大主席团工作情况,提出今后的工作任务和奋斗目标。

市人大常委会副主任张家利出席会议并作了讲话,希望全体人大代表,要依法履行职责,增强监督实效;要加强人大工作,发挥代表作用;要加强自身建设,提高履职能力。紧紧围绕会议提出的工作任务和奋斗目标,团结和带领全镇人民,上下同心,奋力拼搏,推动河西各项事业迈上一个新的台阶。

会议提出,要坚持以发展规划为指导,编制完善镇村总体规划;要坚持以绿色发展为理念,建设文明发展新农村;要坚决打好扶贫、教育、交通“三大攻坚战”;要坚持以依法治理为手腕,维护社会公平稳定。

会议以举手表决方式,一致通过了河西镇《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》的决议。

会议要求,全体人大代表要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级的工作部署和要求,牢牢守住“两条底线”,攻坚“三大民生”,打造“四大环境”,努力把河西建设成为宜居宜业宜游的文明镇。

(陆宣)


分享到:

QR:河西镇召开十六届人大二次会议

扫一扫分享该新闻