乡镇信息

碣石镇顺利完成南城市场升级改造工作

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-24 9:26:10 阅读:681字体: | |

农贸市场的升级改造涉及千家万户,与群众日常生活息息相关。对此,碣石镇党委、政府高度重视,将其作为“创卫”、“创文”的一项重要内容来抓,下大决心对辖区南城市场和滨海市场进行全面升级改造。

碣石镇南城市场自今年9月6日启动升级改造,升级改造面积约500平方米,共划分肉类、熟食、海鲜水产品、新鲜果蔬等多个功能区,设立100个摊位,投入升级改造资金约100多万元。建设项目包括完善给排水设施、铺设排污管道和防滑地砖、建设固定摊位和台面、修建停车场和卫生间、配备符合标准供电设施和消防设施等。经过紧张施工,于10月22日顺利完工并开业。市场实行明码标价、亮照经营,设立公平秤,安装防疫设备,悬挂宣传牌等,保障买卖公平和食品安全。同时,制订出台了《市场管理制度》、《市场消费纠纷调解制度》等一系列规章制度,配备了管理人员,全方位安装了监控设备,使市场管理达到硬件、软件“双硬”,市场档次、资源配置、市场环境等均得到优化升级。

此外,在碣石镇党委政府的精心指导和市场业主的大力支持下,碣石镇滨海市场在原升级改造基础上,再投入100多万元的升级改造资金,不断扩大升级改造范围,提高升级改造标准,立足高起点,全力打造市级示范性农贸市场,现各项升级改造工作正有序推进中,预计将于11月中旬前完成升级改造工作。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇顺利完成南城市场升级改造工作

扫一扫分享该新闻