陆丰要闻

广东水政公益微电影《较量》在我市举行开机仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-11 9:43:48 阅读:578字体: | |

10月10日上午,广东水政首部执法题材的公益微电影《较量》在我市水务局举行开机仪式。该剧以陆丰市水政监察大队一线执法人员真实工作事迹为背景,反映我省水政执法人员恪尽职守的品行和无私奉献的精神。

省水利厅副厅长王春海,省水利厅水利水政监察局局长曾建生,汕尾市政府副秘书长李永坚和陆丰市委常委、常务副市长钟文管等领导出席开机仪式,并为该剧揭幕。希望《较量》拍摄工作树立“坚守主阵地,唱响主旋律,传播正能量”的意识,精益求精,布置好每一个场景,塑造好每一个人物,深入人物内心,把角色演活演真,把《较量》打造成一部能激励水政队伍的精品微电影。

据悉,微电影《较量》主要讲述以女队长余丽旋为代表的陆丰市水政监察大队这个群体,恪守法定职责,肩担公平正义,不畏艰险,以有为争有位的工作事迹。电影以艺术手法展现了他们立足水政基层一线执法实际,在开展以采矿执法为主要任务的水政监察工作,不辞劳苦,克服个人家庭困难,默默奉献和敢于较真碰硬,敢打敢拼,以高压打击态势连续开展打击螺河水域违法采矿行为的感人故事。

(陆宣)


分享到:

QR:广东水政公益微电影《较量》在我市举行开机仪式

扫一扫分享该新闻