社会民生

国庆黄金周:我市接待游客16万多人次

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-11 9:43:01 阅读:451字体: | |

据市旅游局统计,今年国庆黄金周期间,我市接待游客人数和实现旅游收入较于去年同期均有小幅增长,共接待游客16万多人次。

国庆黄金周期间,我市旅游部门及企业精心策划,揉合碣石玄武山国家4A级旅游景区和金厢滩省级名胜风景区、清云山旅游区各自的不同内涵,推出以玄武山、清云山宗教旅游和金厢滩滨海旅游为主的精品线路,成为国庆期间各地游客的热门选择。此外,一些具有地域特色和风土人情的旅游景点,如甲东的麒麟山度假村、陂洋的坪斜森林休闲度假村、潭西的大楼古村落等等,也受到各地游客的喜爱。据统计,我市共接待游客167495人次,同比增长5.78%;实现旅游收入7861万元,同比增长6.46%。

为加强节日期间旅游市场管理,市旅游部门除大力推进旅游景点景区的配套建设外,还加强对旅游行业人员的培训和管理,进一步提升陆丰旅游品牌的影响力,推动旅游经济持续稳定发展。

(陆宣)


分享到:

QR:国庆黄金周:我市接待游客16万多人次

扫一扫分享该新闻