乡镇信息

河西镇汾河村全力推进新农村示范村建设

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-11 9:41:38 阅读:524字体: | |

10月10日,河西镇组织人员和机械力量,在汾河村开展“三清理、三拆除、三整治”行动,大力推进贫困村创建新农村示范村工作。

在河西镇汾河村“三清理、三拆除、三整治”行动现场,挖掘机、运泥车按照分工开展作业,对村内的危旧房屋、残垣断壁和占道建筑进行拆除,清理清运杂草、杂物和垃圾,切实改善村容村貌,优化人居环境。

据了解,河西镇汾河村是全市66个贫困村创建新农村示范村之一,开展贫困村创建社会主义新农村示范村工作以来,镇、村领导干部坚持“一碗水端平”,公平公正开展工作,积极动员村民主动参与到新农村建设之中,形成全民参与的良好氛围。同时结合“创文”“创卫”工作和各村实际,扎实开展农村环境卫生整治行动,为新农村示范村建设奠定基础。目前,汾河村紧紧围绕新农村示范村创建工作要求,扎实推进村庄环境综合整治,确保如期建成基础设施齐全、公共服务配套、生态环境良好、农民持续增收、社会和谐稳定的社会主义新农村示范村。

(陆宣)


分享到:

QR:河西镇汾河村全力推进新农村示范村建设

扫一扫分享该新闻