陆丰要闻

石奇珠到我市调研指导社会主义新农村示范村创建工作

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-10 9:11:23 阅读:981字体: | |

s1

10月07日,汕尾市委书记、市人大常委主任石奇珠到我市调研指导社会主义新农村示范村创建工作,强调要加大“三清、三拆、三整”力度,进一步改善农村人居环境,加快新农村示范村创建步伐。汕尾市和我市领导陈少荣、邬郁敏、施立晖、许伟明、方炳烙、林学茂等随同了调研活动。

s2

石奇珠一行先后深入碣石镇上林村、南塘镇南湖村,走村穿巷,实地察看村居环境及基础设施建设,并询问了解各村下来的规划建设情况。

s3

s4

石奇珠指出,推进新农村建设要把改善人居环境放在第一位。各村要加大“三清、三拆、三整”力度,通过环境整治切实改善农民生产生活条件,激发农村经济社会发展活力。在下来的规划建设中要注重民居建筑的统一性、协调性,提供样板参考,避免无序乱建,确保新农村环境规范有序;同时要重视村内雨污分流,有效净化环境卫生。各地各有关单位要紧紧把握省定贫困村创建新农村示范村这一机遇,积极发动社会各界力量参与新农村建设,并努力争取上级有关政策、资金支持,加快新农村示范村创建步伐,让农村成为农民幸福生活的美好家园。

(陆宣)


分享到:

QR:石奇珠到我市调研指导社会主义新农村示范村创建工作

扫一扫分享该新闻