陆丰要闻

我市领导干部下基层开展大接访活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-10 9:10:48 阅读:520字体: | |

10月09日上午,市领导、驻镇单位负责人到挂驻的镇(场、区)开展大接访活动,与群众面对面接触,现场办公,解决群众的合理诉求和反映强烈的热点问题。

记者在接访现场看到,挂驻各镇(场、区)市领导对接访活动高度重视。在接访活动中,市领导仔细阅读每一宗来访群众的书面材料,热诚地倾听群众的诉求。对于群众反映合理的问题,能现场解决的当场给予答复,现场不能解决的将移交有关部门办理;对于一些涉及法律程序的问题,引导来访群众走法律途径解决,对无政策和法律依据的问题,做到晓之以理,动之以情,耐心细致地解答,真真正正为来访群众排忧解难。同时要求当地党政和市有关部门要认真梳理来访群众反映的问题和困难,以高度负责的态度做好反馈工作,确保群众合理诉求得到落实,合法权益得到保护。

为做好接访工作,市委市政府和镇(场、区)利用各种宣传平台进行广泛宣传,让广大群众知晓详情,畅通信访渠道,让接访活动在人民群众的监督下进行。通过开展 “基层大接访活动”,提高基层信访工作水平,及时就地解决信访突出问题,畅通信访渠道,有效减少群众越级上访量和其他群体性事件,从源头上预防和减少信访问题发生。

市委市政府强调,群众利益无小事,群众反映的问题关乎其切身利益,把大接访活动作为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、了解社情民意的重要渠道,全面贯彻实施《信访条例》,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的给予依法处理。同时通过下基层接访活动,进一步强化基层主要领导的责任,转变干部工作作风,直接面对群众、亲自接待来访,解决突出问题、化解矛盾纠纷,维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

这次大接访活动,共接待来访群众17批62人次。各个接访点秩序井然。

(陆宣)


分享到:

QR:我市领导干部下基层开展大接访活动

扫一扫分享该新闻