社会民生

离休老干部颜料向市图书馆赠送一批革命书籍

发布者:lfxcw 发布时间:2017-10-10 9:09:00 阅读:563字体: | |

10月8日,我市离休干部颜料向市图书馆赠送了一批革命题材书籍,为我市广大读者了解陆丰革命发展史提供了可贵的精神食粮。

当天上午,市文广新局领导带领市图书馆有关负责人一行来到离休干部颜料家中,正式接收颜老赠送的革命题材书籍,并对颜老关心支持文化事业建设、无私捐献珍藏革命书籍表示赞赏,向他颁发了荣誉证书。同时表示将管好用好这批书籍,不辜负老同志的一片热心。

今年85岁的离休老干部颜料,早在1948年就加入了敌后武工队,并参加山区游击战。1949年参加解放河田等战斗。解放后,在陆丰县教育局、陆丰县委办公室等单位任职。在其丰富曲折的人生经历中积累了许多有关抗日战争、东江纵队和粤赣湘边纵队等方面的书籍。颜料指出,这些革命题材的书籍,尤其是东江纵队志中记录有解放“陆城”相关战争的事迹,极其珍贵罕见。希望这些革命题材的书籍收藏到市图书馆后,能让更多广大读者阅读到,也让年轻一代深入了解陆丰近代历史。

(陆宣)


分享到:

QR:离休老干部颜料向市图书馆赠送一批革命书籍

扫一扫分享该新闻