部门动态

市公安机关多警种武装巡逻 维护国庆中秋社会稳定

发布者:admin 发布时间:2017-10-05 0:47:31 阅读:461字体: | |

9月30日开始,市公安机关抽调各警种和陆城各派出所民警在陆城地区开展路面武装巡逻,进一步加强 “国庆”、“中秋”两节期间的社会治安防控,遏制“双抢”和涉枪案件的发生,提高群众的安全感和满意度。

记者在陆城人民路、零公里等重点路段看到,由5名特警队员组成的固定执勤组,荷枪实弹站岗执勤。此外,在东河的金钗桥头,也有巡逻民警和交警在疏导车辆,维护良好的交通秩序。

据了解,此次武装巡逻从9月30日开始至10月8日止,市公安局抽调巡警、治安、刑警、禁毒等警种近100多人,从上午8点30分至晚上11点不间断巡逻,在陆城地区设置4个治安执勤点,采取固定守护、车巡与步巡相结合流动巡逻的方式,加强对繁华街道、商贸集市、主要交通路段和居民区的巡逻防控,最大限度挤压犯罪空间,严厉打击盗抢、黄赌毒等违反犯罪活动,及时有效处置突发事件。交警部门在安全隐患路段加强指挥疏导,严格路面管控,维护交通秩序,确保道路交通安全畅通,为党的十九大胜利召开打下坚实基础,同时让群众度过一个平安祥和的节日。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关多警种武装巡逻 维护国庆中秋社会稳定

扫一扫分享该新闻