部门动态

市公安机关破获一起微信群赌博案

发布者:admin 发布时间:2017-10-03 9:59:02 阅读:648字体: | |

微信现在已成为大家日常生活、工作当中必不可少的社交网络软件,但有一些不法之徒利用微信之便做起了不法勾当。日前,我市公安机关在“三甲”地区破获了一起利用微信群赌博的案件。

今年8月初,市公安机关网警部门在日常工作中发现,我市“三甲”地区有人利用微信群进行网络赌博。经进一步侦查,有一团伙利用微信平台创建多个以“金乐”为名的微信群,召集微信网友参与赌博。该团伙成员达到10余人,并且分工明确。

办案民警经过连续一个多月的慎密侦查,以及大量的调查取证和实地踩点等工作,确定了抓捕人员和地点。9月28日,市公安局组织100多名警力分成10个小组在甲子镇进行抓捕,抓获了刘某伟(男,37岁,甲子镇人)、蔡某贤(男、33岁、甲东镇人)等团伙成员10人,以及2名参赌人员;缴获涉案电脑7部,手机20部;冻结涉案资金20余万,缴获涉案现金4万多元。

经查,该团伙创建多个微信群,利用通过发红包的方式,以抢红包数字进行赌博,所有赌资以微信支付或支付宝转账等方式进行聚众赌博。

目前,案件仍在进一步侦查审理中,其他涉案人员正在全力追捕中。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关破获一起微信群赌博案

扫一扫分享该新闻