陆丰要闻

石奇珠到我市调研新农村示范村创建工作

发布者:lfxcw 发布时间:2017-09-25 9:34:04 阅读:938字体: | |

s4

s7

9月24日,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠到我市调研新农村示范村创建工作,强调要注重村庄整体规划,打造干净整洁村居环境,同时要保护好古建筑遗存,确保新农村建设有规模、有特色。汕尾市和我市领导邬郁敏、余锡群、林军、马友明等随同了调研。

s3

s2

汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠一行先后深入南塘镇溪南村、博美镇赤坑村和西南镇石艮村的“三清三拆三整”行动现场,实地察看了解省定贫困村创建社会主义新农村示范村进展情况。

s5

石奇珠指出,开展好新农村示范村创建工作,首要任务是做好环境卫生整治,各地要大力推进“三清三拆三整”行动,采取有力措施,加大资金投入,加强整治占道违建、积存垃圾、生活污水等问题,积极发动各方面力量参与社会主义新农村建设,努力打造干净整洁的村居环境。同时要注重整体规划,杜绝盲目乱建,坚持生态宜居理念,推进新农村规模化建设。在推进新农村示范村建设过程中,不仅要加大对古遗存的保护,而且要收集梳理相关史料,开展深入研究,还原历史原貌,使其成为新农村示范村建设中的亮点。

(陆宣)


分享到:

QR:石奇珠到我市调研新农村示范村创建工作

扫一扫分享该新闻