信息公开栏

携手同创文明陆丰

发布者:admin 发布时间:2017-09-20 8:46:44 阅读:715字体: | |

携手同创文明陆丰

——致陆丰市民的一封信 

广大市民朋友们:

大家好!陆丰历史源流久远,文化底蕴深厚。在这块美丽而神奇的土地上,勤劳、智慧的陆丰人创造了赖以生存和发展的物质财富,在生生不息的奋斗中创造了熠熠生辉的精神文明。去年以来,陆丰市委、市政府团结带领全市干部群众,以创文为“一号工程”,为总抓手,举全市之力,打造干净、整洁、有序、宜居的城乡环境,成效显著,市民素质明显提高,文明程度明显提升,城乡面貌焕然一新。所有成绩的取得,无不凝聚着每一位市民朋友的支持和辛勤付出,在此,我们诚挚地向您说声“感谢了!”

创建广东省县级文明城市是一件与我们每个人生活都息息相关的大好事。创文的过程,既是提升城市文明程度、提高城市管理水平的过程,也是优化发展环境、增强核心竞争力的过程,更是改善民生、提高群众幸福感的过程。简言之,创文就是为了我们的生活、学习、工作的环境更优美、社会更和谐、生活更美好。我们是文明创建成果的受益者,更是创建工作的主力军。为推动文明城市创建工作深入扎实、持续有效地顺利开展,共创优美环境,共树文明形象,广大市民朋友们还应该随时随地自觉做到不闯红灯、不随意横穿马路、不乱停车、骑摩托车要戴头盔、不乱丢垃圾、不随地吐痰、不乱张贴乱涂画、不乱扔乱倒、不乱搭乱建、不占道经营、不出店面经营、不乱摆摊设点,要自觉实行“门前三包”。

2017年是我市创建文明城市关键之年。九月秋高气爽,我们将迎来省文明城市测评考核。考核小组将在陆丰的街头巷尾、公园广场、商场集市、单位小区、车站学校等众多场所,全方位测评我市文明程度。测评采取明查暗访,随机抽检、入户调查等多种方式进行。也许,会有外地人向您问路;也许,有客人在街头遇见您,或去到您家,请您填写一份调查问卷……如果,您有幸遇到,成为文明城市的代言人,请您一定对客人文明有礼,带上您最美的笑容,热情接待,不拒访问,最优作答,积极为文明陆丰点赞!

亲爱的市民朋友们,陆丰是我们共同的家园,创建文明城市是我们的共同荣誉,巩固提升文明创建成果是我们的共同责任。创建文明陆丰,全靠你我他,从自身做起,从点滴做起,让我们天更蓝、树更绿、水更清、地更净、人更美。创文惠民利民,文明陆丰有您更出色、更精彩!

 

陆丰市创文办

2017年9月15日


分享到:

QR:携手同创文明陆丰

扫一扫分享该新闻