乡镇信息

内湖镇大力推进社会主义新农村示范村创建活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-09-05 15:50:31 阅读:880字体: | |

9月2日,内湖镇党委政府组织力量,出动挖掘机、运载车辆等,在内湖镇小坞村开展“三清理、三拆除、三整治”行动,大力推进新农村示范村工作。

行动中,市政协副主席张月丽到现场指导工作,要求内湖镇要结合实际,因地制宜,大力推进“三清理、三拆除、三整治”工作,进一步改造村容村貌,推进新农村示范村建设。

工作人员通过对照前期的摸底登记清单,对村内危旧房、废弃猪牛栏及乱搭乱建的建筑进行拆除,并清理村内巷道、房前屋后积存垃圾。当天出动人员60多人次,共拆除危旧房3间,清运垃圾杂物40多吨。

小坞村是2277个省定贫困村之一,在深圳警备区、深圳市应急办的帮扶和内湖镇党委政府的指导下,小坞村制定了创建社会主义新农村示范村总体建设规划,扎实推进村庄环境综合整治,全力打造基础设施齐全、公共服务配套、生态环境良好、农民持续增收、社会和谐稳定的社会主义新农村示范村,目前各个项目建设正在有序推进中。

(陆宣)


分享到:

QR:内湖镇大力推进社会主义新农村示范村创建活动

扫一扫分享该新闻