社会焦点

南国书香节正式开锣 新媒体引入书展成亮点

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-10 9:13:18 阅读:385字体: | |

来源:南方网

9日,南国书香节的参展商正在忙碌布置现场。 记者 李细华 摄

南方网讯(全媒体记者/周豫 实习生/陈蔡定)2017南国书香节暨羊城书展今日在琶洲展馆正式开锣。本届书香节以“把读书作为一种生活态度”为年度口号,参展面积4万平方米,将举办活动240多场次,出席名人嘉宾300多名。

绿色环保是本届羊城书展布展上的一大特色,除了可回收的绿色植物之外,展馆采用了很多环保材料。例如,少儿馆开辟了仿真“原始森林”区,别出心裁地布置了恐龙、黑猩猩等孩子们喜欢的动物模型;在主会场的品质阅读展馆内,真实的树木布满了整个展厅,甚至出现在展厅的吊顶上。在书香节结束后,这些树木还将回归大自然。“总体上,展馆布置更加趋向专业化,每个展馆有自己的特色,展馆间图书种类不重复,让读者找书更方便。个别展区在天花板上挂树是为了营造一种‘在森林里看书’的效果,尤其到晚上,市民可能更有感觉。”南国书香节组委会有关负责人说。该负责人还表示,今年市民可以通过“一部手机逛书展”:在关注“南国书香节”微信公众号后,所有书展信息都能从公众号上查阅到,此外,还能实现门票预订、活动电子预约、支付、现场查书等功能。

值得一提的是,“书香之夜”活动作为本届书香节文化活动的重中之重。书香节期间,11—13日的闭馆时间将延长至21时。今年书展还设置了新媒体直播间,包括南方+、触电新闻、网易新闻等新媒体都被引入书展,书展现场也设有直播大屏,那些没有抢到名家讲座入场名额的市民如果进不去现场,可以看视频。


分享到:

QR:南国书香节正式开锣 新媒体引入书展成亮点

扫一扫分享该新闻