陆丰要闻

省戏剧家协会到我市开展调研活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-09 10:02:46 阅读:565字体: | |

d6

8月7日,省戏剧协会主席、省粤剧院院长丁凡带领专家组一行,到我市开展稀有剧种传承与发展调研活动。市相关部门负责人和国家级非物质文化遗产项目正字戏代表性传承人彭美英随同了活动。

d3

d2

省专家组一行先后走访了市皮影戏传承保护中心、市正字戏传承保护中心,与中心相关负责人和学员们亲切交流,观看表演,亲身体验道具制作、绘画、雕刻等技艺,深入了解皮影戏和正字戏在陆丰的传承、保护和发展,以及剧目创作、演出等方面情况。

d5

省专家组充分肯定我市在保护、传承和发展国家级非物质文化遗产项目所取得的成效,希望我市继续加大力度,保护、传承和发展好陆丰皮影戏、正字戏这两项国家级非遗项目,更好地发扬传统文化特色。要通过不断探索改革,容入当代观众的审美,适应时代变化,争取更大的发展空间。同时希望老艺人要继续做好“传帮带”,把优秀的文化传统艺术传承下去,为国家传统艺术的传承和发展作出新的贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:省戏剧家协会到我市开展调研活动

扫一扫分享该新闻