部门动态

市公安机关成功抓获1名潜逃15年命案逃犯

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-06 9:56:54 阅读:545字体: | |

日前,市公安机关通过科技手段与传统手段相结合的方式,在广州成功抓获一名改名换姓潜逃15年的命案逃犯。

2002年10月1日晚上9时许,南塘镇赤姑坑村发生一起命案,村民陈某钦被人用铜管刀刺中,经抢救无效身亡。案件发生后,市公安局抽调精干警力成立专案组全力侦查此案,并确定了陈某情(男,1987年出生,陆丰南塘镇人)等3人有重大作案嫌疑,但因陈某情等3人在作案后一直潜逃,与家人和朋友的切断一切联系。警方虽多次组织抓捕,始终未能将其抓获归案。

15年来,市公安机关对该案侦破工作一直没有放弃。今年以来,市公安局刑警大队再次组织民警认真梳理分析案情,对陈某情的社会关系进行再次摸排、比对、甄别,寻找蛛丝马迹。经过大量的工作,侦查民警发现改名为卓某霸的犯罪嫌疑人陈某情,藏匿在广州市白云区一带生活、工作。他们立即远赴广州进行实地摸查,在汕尾市公安局、广州市公安局有关部门的大力支持下,确定了陈某情大概活动的范围。8月2日上午,侦查民警在广州市白云区一仓库园区将陈某情成功抓获。

经审查,陈某情供称,2002年10月1日晚,因与邻居陈某某发生口角引发斗殴,过程中,陈某情伙同其兄弟等3人用铜管刀刺中劝架的受害人陈某钦(男,殁年24岁,系陈某某胞弟),致其不治身亡。当晚3人即潜逃。为躲避公安机关抓捕,犯罪嫌疑人陈某情将其身份“漂白”,化名为卓某霸。目前,陈某情已被依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关成功抓获1名潜逃15年命案逃犯

扫一扫分享该新闻