部门动态

正字戏惠民活动进基层

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-05 9:50:24 阅读:490字体: | |

连日来,由市委宣传部、市财政局、市民政局等单位,联合市正字戏传承保护中心实施的惠民活动专场演出先后在南塘镇、河西镇、碣石镇举行,为广大群众献上丰盛的文化大餐。

正字戏是国家级非物质文化遗产,是陆丰人民的文化瑰宝。市正字戏传承保护中心在文化惠民演出活动中,为基层群众献上了《妈祖》《桃园结义》《金山战鼓》《百花公主》等精品剧目,赢得当地群众的欢迎和喜爱。

为进一步丰富群众文化生活,满足群众文化需求,提升群众的文化幸福感。近年来,我市通过文化消费“精准补贴”,开展文化惠民演出,保障低保人群的基本文化权益,为他们提供丰富优秀的文化产品,达到激励文化生产、促进文化消费的良性互动效应,引导消费观念转型,培育文化消费市场和培养文化自觉,进一步改善文化民生,推动和谐社会和文化强市建设。

(陆宣)


分享到:

QR:正字戏惠民活动进基层

扫一扫分享该新闻