陆丰要闻

我市学习贯彻全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-03 9:55:34 阅读:837字体: | |

p5

8月2日上午,省委省政府召开贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议,部署2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,全面推进我省新农村建设。市领导邬郁敏、许伟明、连凯跃、马友明、方炳烙、林学茂、杨贵盛等在陆丰分会场参加了会议。

会议要求各地各部门要按照中央和省的决策部署,切实把新农村建设摆上我省各级党委政府的重要议事日程,要以2277条省定贫困村创建新农村示范村为突破口,以点带面,全力以赴推进脱贫攻坚和新农村建设各项工作,加快补齐我省农村发展短板,力争用10年左右时间根本改善全省农村面貌。会议期间,与会同志观看了各地创建社会主义新农村示范村的专题片,并对省定贫困村创建社会主义新农村示范村实施方案进行说明。

会议强调,要大力推进农村基础设施建设,从每条村实际出发,因地制宜找准新农村建设着力点,实实在在做好生活污水处理、泥砖房改造、村道硬底化等基础性工作。要充分发挥农民主体作用,调动村民的积极性、主动性和创造性,形成共同推动新农村建设、共建共享美丽家园的良好局面。要加强项目组织和资金管理,强化组织领导,落实工作责任,确保资金用到实处。

p1

p2

省政府电视会议结束后,我市随即召开贯彻会议。市委书记邬郁敏主持会议并作了讲话,就做好贫困村建成社会主义新农村示范村提出三点工作要求。一是要认真贯彻落实中央、省委和汕尾市委的决策部署,尤其是我市省定的66个贫困村,要全面开展创建社会主义新农村示范村工作,按照“生产发展,生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”总体要求,统筹推进。二是要尽快做好前期工作,抓早抓主动,推进“三清理、三拆迁、三整治”。三是要加强领导,落实责任,特别要压实村一级工作责任,做好相关工作。

p3

市长许伟明就如何做好“三清理、三拆除、三整治”工作提出意见。强调要抓“早”,工作要早部署、设计要早规划、资金要早计划;要抓“准”,工作要点要明确;要抓“稳”,维护社会治安稳定。同时,村级干部要带头开展示范村创建工作,带动项目建设,建立健全长效机制,确保新农村创建出成效。

p4

会上,市委常委、组织部长马友明对相关工作做了部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市学习贯彻全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神

扫一扫分享该新闻