部门动态

“粤读越精彩 书香满军营”走进驻陆部队

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-03 9:53:08 阅读:436字体: | |

8月2日,市图书馆精心组织1000多册新书,走进解放军驻陆部队营区,向驻地官兵推介和提供丰富的图书资源,进一步活跃基层官兵的文化生活。

当天上午,市图书馆工作人员将精心组织的1000多册新书送进营区,供官兵们自由阅读。让官兵足不出户,便能享受到市图书馆提供的优质资源,鼓励官兵读好书、好读书,进一步提高了官兵文化素质。近年来,市图书馆经常指导该部队的图书室建设,赠送各类书籍,并定期组织各类书籍流动、充实到部队图书室,满足官兵的日常读书需求。

“粤读越精彩”全民阅读活动,是我市建设文化强市,助推创建文明陆丰的举措,也是落实文化惠民的重要工程。活动期间,市图书馆重点推出一系列面向社会的阅读推广活动,通过图书进军营、社区等形式,吸引更多民众走进图书馆、利用图书馆,进一步营造全民阅读的良好氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:“粤读越精彩 书香满军营”走进驻陆部队

扫一扫分享该新闻