陆丰要闻

我市启动实施全民禁毒工程

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-02 9:29:40 阅读:837字体: | |

j4

8月1日上午,市委、市政府召开全民禁毒工程部署大会,传达贯彻省、汕尾市相关会议精神,总结我市近期禁毒工作情况,分析当前禁毒工作形势和存在的薄弱环节,部署启动全民禁毒工程,进一步动员全市上下,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴冲刺禁毒“摘帽”目标。市委书记、市禁毒委主任邬郁敏出席会议并作了讲话。

j5

邬郁敏指出,全民禁毒工程是一项系统、长期而艰巨的社会工程。要求各地各单位,一要充分认识开展“全民禁毒工程”的重大意义,准确把握全市禁毒形势和“全民禁毒工程”的任务目标,切实增强禁毒“摘帽”工作责任感和紧迫感,确立“抓禁毒就是抓治安、抓禁毒就是抓民生、抓禁毒就是抓发展”的思路,强化组织领导,精心组织部署,最大限度地发动全民力量和全社会资源,为全民禁毒工作提供强有力的保障,全力以赴冲刺禁毒“摘帽”。二要上下一心、奋力攻坚,坚决打赢禁毒“摘帽”攻坚战。要加强禁毒工作的组织领导;要全面夯实基础工作,重点抓好禁毒网格化管理、涉毒重点人员摸排和社区戒毒、社区康复“8.31”工程,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程和开展“无毒”社区创建工作;要全面强化措施手段,坚持清理清查不放松,继续发挥摸排工作队的作用,保持常态化严打高压态势,继续强化缉捕逃犯,加强堵源截流,以及对易涉毒场所和易制毒化学品、精麻药品的监管。三要进一步压实责任、严格追责,确保各项工作落地有效。要压实网格化管理责任和涉毒重点人员摸排责任,强化督导考核。

j3

邬郁敏强调,禁毒工作事关人民幸福安康,事关经济社会发展,是党和人民赋予我们的重大政治任务和社会责任。目前是我市禁毒“摘帽”工程的全力冲刺阶段,“摘帽”目标迫在眉睫,整治号角催人奋进。全市上下必须要认清形势,坚定信心,攻坚克难,全面开展全民禁毒工程,深入推进禁毒重点整治行动,为根本性解决我市毒品突出问题,确保今年如期实现“摘帽”目标作出应有的贡献。

j1

市长、市禁毒委第一副主任许伟明主持会议,要求各地各单位,要迅速传达贯彻落实会议精神,以坚定的决心和必胜的信心,全面启动全民禁毒工程,全力以赴开展禁毒整治行动,确保禁毒“摘帽”目标如期实现。

j2

会上,市政府副市长、公安局长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任林奕志传达了省和汕尾市全民禁毒工程动员部署会议精神,对启动实施全民禁毒工程,全力冲刺禁毒“摘帽”工作作了部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市启动实施全民禁毒工程

扫一扫分享该新闻