陆丰要闻

我市部署扶贫开发工作

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-02 9:29:12 阅读:838字体: | |

f1

8月1日上午,市委、市政府召开全市扶贫开发工作会议,贯彻落实近期省、汕尾市对扶贫开发工作的决策部署,分析我市扶贫工作情况,研究部署下一阶段工作。

f6

市委书记邬郁敏在会上指出,今年是我市三年扶贫开发脱贫攻坚承上启下的关键一年,就我市目前的情况看,全市扶贫开发工作初见成效,“精准”的工作目标总体实现,“求实”的工作作风基本形成,“真干”的工作氛围持续向好,“良好”的工作格局进一步扩大,同时也存在一些不足和薄弱环节。要求各地各单位,一要强化认识,充分认识扶贫开发工作的重要性,增强扶贫工作的紧迫感和责任感,坚持将扶贫开发工作和贯彻落实中央一系列关于脱贫攻坚会议精神、贯彻落实广东省委第十二次党代会精神、贯彻落实习近平总书记对广东的批示精神,新农村建设结合起来,不能麻痹大意,不能掉以轻心,不能马虎应付,不能消极懈怠。二要强化措施,扎实推进脱贫攻坚工作。要强力打好产业发展、基础设施建设、“三保障”政策落实和社会保障“四大攻坚战”;要重点加大扶贫开发资金拨付力度,确保资金使用安全;要加大金融支持力度;要夯实精准动态管理工作;要及时谋划迎检考核工作。三要强化责任,进一步落实市领导的挂点责任、部门的指导责任、镇党委政府的主体责任、分散贫困人口对口帮扶责任和村级的实施责任,确保扶贫工作落实到位。四要强化领导监督、工作责任监督和资金使用监督,确保扶贫工作取得实效。

f3

邬郁敏强调,精准扶贫工作是当前我国全面建成小康社会的最大政治任务。各地各单位要全面贯彻落实中央、省和汕尾市的决策部署,凝心聚力、真抓实干,坚定不移地贯彻实施大扶贫行动战略,坚决打赢脱贫攻坚仗,确保如期实现精准扶贫工作目标。

f5

市长许伟明主持会议,要求各地各单位,要认真学习贯彻会议精神,进一步统一思想,提高认识,狠抓扶贫各项工作的落实,全力推进下半年脱贫攻坚工作。同时,镇、村、帮扶单位和相关职能部门,要履行好工作职责,密切配合,加强协作,集中时间、集中领导、集中精力,全身心地投入到扶贫开发工作上来,确保年底扶贫开发工作任务圆满完成。

会上,市委常委、纪委书记刘斗氽传达了上级相关会议精神,部署我市扶贫领域监督执纪问责工作。市政府副市长林学茂分析了我市精准扶贫工作情况,部署下一阶段扶贫开发工作。市政府副市长、深圳驻陆丰扶贫工作组组长李小军部署深圳对口帮扶工作。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署扶贫开发工作

扫一扫分享该新闻