社会民生

陆丰三人阻碍民警执法被拘

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-02 9:26:44 阅读:529字体: | |

来源:汕尾日报

汕尾日报讯(记者 李济超 通讯员 杨晓民)日前,陆丰一名男子及两名女子因阻碍交通,并挑衅民警执法被依法行政拘留。

7月24日上午10时许,一辆牌号为粤B25Y45的小汽车乱停放在陆丰市南塘镇农业银行门前,阻碍道路畅通。陆丰市公安局交警大队南塘中队民警依法对其拍照取证和开具机动车违法行为记录告知书时,车主余某赞(男,38岁,陆丰南塘镇人)不服处理,公然对抗、挑衅民警执法,致使群众围观影响交通畅通。

南塘派出所民警接报后,迅速赶赴现场处置,车主余某赞不但不听从民警劝告,反而扬言交警不撤销处罚就坚决不离场,并且继续大声喧嚷起哄,煽动群众围观,导致交通阻塞严重。为及时疏导交通,派出所民警依法将余某赞带离现场,余某赞的妻子陈某希(女,37岁,陆丰南塘镇人)、表妹王某玲(女,34岁,陆丰南塘镇人)见状阻拦民警,并用摩托车阻道,跟随吵闹起哄。为避免不良后果发生,民警在警告无效的情况下,果断对他们采取措施,依法强制带离现场,及时疏散围观群众,恢复交通秩序。

违法嫌疑人余某赞、陈某希、王某玲对其妨碍民警依法执行公务的违法行为供认不讳。三人现已被依法行政拘留。


分享到:

QR:陆丰三人阻碍民警执法被拘

扫一扫分享该新闻