部门动态

市卫计局开展基层医疗卫生信息系统应用培训

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-01 9:46:54 阅读:517字体: | |

7月31日,市卫计局举办全市基层医疗卫生信息系统应用培训班,进一步强化我市基层医疗机构管理信息系统建设,优化医疗卫生资源配置,提高服务质量和效率。

市卫计局负责人在培训班上强调,各医疗卫生单位要高度重视信息化建设工作,规范使用基层医疗卫生机构管理信息系统,用信息化手段规范医疗服务行为,提高医疗卫生服务质量和效率,逐步实现医疗服务、公共卫生、医疗保障、药品监管和综合管理等应用系统信息互联互通,进一步满足全市人民群众日益增长的医疗卫生服务需求;要求各参训人员要认真听讲、细心领会,尽快熟悉系统的操作和应用,为下来全市医院信息化项目的顺利实施打好基础。

随后,项目承建单位为参训人员进行相关业务讲解。

据了解,此次参加培训对象是全市基层医疗卫生机构的一线工作人员,包括医生、护士、收费员、药师、公卫医师等人员,下来将组织相关人员进行分期分批培训,并进行考核。

(陆宣)


分享到:

QR:市卫计局开展基层医疗卫生信息系统应用培训

扫一扫分享该新闻