部门动态

市消防大队举办“我是小小消防员”亲子体验活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-08-01 9:46:24 阅读:452字体: | |

7月30日,市消防大队举办第六期“我是小小消防员”亲子体验活动,通过消防微信平台征集报名的20组亲子家庭及大队全体官兵参与活动。

“我是小小消防员”亲子体验活动已成功举办了5届,受到广大家长及小朋友的热烈关注和积极参与。

活动设置了消防安全知识学习测试,走进整洁警营、感受部队情怀、叠被子比赛、体验仿真火灾现场、亲子大冲关等互动环节,通过零距离参观、亲身体验、比赛竞技等形式,将消防安全知识带给每个家庭。活动的开展,不仅让群众掌握更多的自救、逃生和自我保护技巧,而且活跃了警营文化氛围,实现警民联欢。

此次活动,让20组家庭在体验和了解消防的同时,提高了大家的消防安全意识和遇到火灾时的自防自救能力,从而影响他们身边的人,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

(陆宣)


分享到:

QR:市消防大队举办“我是小小消防员”亲子体验活动

扫一扫分享该新闻