社会民生

陆丰市妈祖文化研究会上陈分会成立揭牌

发布者:lfxcw 发布时间:2017-07-30 9:24:43 阅读:493字体: | |

7月28日上午,陆丰市妈祖文化研究会上陈分会举行成立揭牌仪式。

市文化广电新闻出版局、城东镇和市妈祖文化研究会及外出乡贤等出席成立揭牌仪式,为陆丰市妈祖文化研究会上陈分会成立揭牌,并为分会会长、副会长等颁发证书,同时希望陆丰市妈祖文化研究会上陈分会,加强对文物古迹的管理和利用,为丰富广大人民群众文化生活创造一个良好的活动场所。

据了解,上陈天后宫位于城东镇上陈村,始建于明洪武二十七年(1394年)万历三十二年(1604年)重建。2008年落架修建,现建筑为三间二进加左右厝带后包平面布局,2010年,被列为陆丰市文物保护单位。天后宫对研究陆丰地区明代妈祖的传播,民间民俗文化活动及庙宇建筑特色具有一定的历史文化价值,陆丰市妈祖文化研究会上陈分会的成立,标志着上陈村人民对妈祖文化的学习研究,传承弘扬搭起了新的平台,对妈祖诞辰至今有1057年的历史,对妈祖文化内涵的研究有重要意义。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰市妈祖文化研究会上陈分会成立揭牌

扫一扫分享该新闻