信息公开栏

关于开展市直机关2017年度征兵工作的通知

发布者:lfxcw 发布时间:2017-07-24 16:44:17 阅读:805字体: | |

市直机关各单位:

根据国务院、中央军委2017年夏秋季征兵命令和省、市征兵工作会议精神,结合市直机关实际,为认真做好今年夏秋季征兵工作,圆满完成上级下达的征兵任务,现将有关事项通知如下:

一、征集任务:今年夏秋季市直机关送检人数为10名,具体任务数等待上级机关确定。

二、征集的年龄、范围、条件、办法和时间安排:

1、征集的年龄和范围,男青年今年年满18至20周岁(1997年1月1日至1999年12月31日出生),高中毕业以上文化程度的青年可放宽到21周岁,大专和本科以上文化程度的可放宽到23和24周岁,根据本人自愿,也可征集部分年满17周岁的2017年高中应届毕业生入伍。征集范围为户口所在地在东海镇的适龄青年。

2、文化要求:征集农业户口的青年,应尽量多征集具有高中毕业文化程度的青年;征集非农业户口的青年,应具备高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度。征集的女青年为2017年普通高中应届毕业生和普通高校应届毕业生。

3、征集的条件:征集新兵的政治条件,按公安部、总参谋部、总政治部颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行;体格条件,按照国防部颁发的《应征公民体格检查标准》有关规定执行。

4、征集的方法和时间:适龄青年先登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,下载打印报名表格,然后携带户口簿、身份证、毕业证、两寸彩色相片5张在市直机关武装部(市委市政府大院内4楼425室)报名登记,经体检、政审合格,符合征集条件的,经上级定兵后,由市征兵办公室批准入伍。市直机关报名时间为8月5日前,征兵体检时间另行通知。

5、报名对象:市直机关符合条件在职工人、管理人员和技术人员及干部、职工子女。

三、要切实加强领导,落实责任,确保圆满完成征集任务

征兵工作是一项时间性强、涉及面广的政治任务,机关各单位要把征兵工作作为学习贯彻党的十八大精神的重要平台,以实现“中国梦”、“强军梦”为目标,切实把征兵工作列入议事日程,摆上重要的位置,大力做好宣传发动工作,从根本上抓好落实,加强组织领导,把征兵工作作为当前一项重要工作来抓,确保按质按量圆满完成上级下达市直机关的征兵任务。

 

陆丰市直属机关人民武装部

2017年7月21日

2017年征兵工作宣传标语

 

1.依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务!

2.响应祖国号召,踊跃报名参军!

3.廉洁征兵树形象,阳光征兵保质量!

4.一人参军,全家光荣;一次服役,终身受益!

5.自觉接受祖国挑选,奔赴军营锻炼成才!

6.莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业!

7.征兵固防,安国兴邦!

8.陆丰儿女多奇志,卫国戍边谱新篇!

9.有志青年从军建功,热血男儿矢志报国!


分享到:

QR:关于开展市直机关2017年度征兵工作的通知

扫一扫分享该新闻