信息公开栏

致市直机关适龄青年及家长的公开信

发布者:lfxcw 发布时间:2017-07-24 16:42:36 阅读:616字体: | |

市直机关适龄青年及家长:

你们好!首先,对你们关心热爱国防、积极支持军队建设,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。广大适龄青年,当你大学毕业因没有找到合适的工作而烦恼时,当你高考发挥失常而与大学校园擦肩而过时,当你刚步入社会而一筹莫展时,当你无所事事而整日流连网吧时,当你……,何不从军报国,到军营实现自己的梦想?

参军服役是法律赋予我们的光荣义务和神圣职责,军旅生活是军人一生中最美好的回忆,也是每一个无缘军旅生活的男子汉终生的遗憾,也许有的人会认为当兵后失去了几年挣钱的机会,却忽略了提高能力素质才是人生最大的财富。一个刚踏入社会的青年,参军入伍,在军队这所大学校里丰富阅历、磨砺斗志,结交四海战友,是一个开阔眼界,增长见识,积累人脉的绝佳机会。战友情、同学情,是人生最难忘、最真挚的情感。无论你走到天涯海角,都有战友在你身边;无论你遇到任何困难和坎坷,战友都会向你伸出援助之手;无论相隔多么久远,战友始终会把你放在心底,这正是人生的最大“财富”。军营生活紧张有序,虽然有些紧张艰苦,却锻炼了强健的体魄,磨励了顽强的意志,养成了雷厉风行的作风,提高了组织指挥能力,形成了团结协作的团队意识,这些都是不能用金钱来衡量的,也将受益终身。高中以上文化程度,在部队表现出色的士兵可以直接提干,也可以考取军校;即使退伍后找工作、外出打工也比其他人更有优势,退伍军人过硬的军事素质、严明的组织纪律性、高度的责任感都受到用人单位的青睐。

今年的参军报名工作将依托“全国征兵网”实施网上报名登记,填报相关资料,网址为 ht t p: / /www.gfbzb.gov.cn,适龄青年可自行登录报名应征,报名截止日期为8月上旬。报名时先登陆 “全国征兵网”进行网上报名,下载打印报名表格,凡户口在东海镇的市直机关干部职工子女,可以到我市直机关武装部办理报名手续(携带户口簿、身份证、毕业证、两寸彩色照片4张)。

广大适龄青年朋友们,祖国和人民已经向你发出召唤,军营的大门正向你敞开,快用行动来证明你的爱国心、报国志,树立远大理想,走向成功之路。有为青年立志从军固国防,热血男儿精忠报国铸长城!好男儿,当兵去!热烈欢迎广大适龄青年踊跃报名!

 

陆丰市直属机关人民武装部

                                                    二〇一七年七月十九日

报名地点:陆丰市直属机关武装部(市委市政府办公大楼前楼4楼425)联系电话:13560576988。不清楚者请加微信公众号咨询。

图片1


分享到:

QR:致市直机关适龄青年及家长的公开信

扫一扫分享该新闻