乡镇信息

八万镇坪林村加强环境整治 建设文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2017-07-14 10:19:33 阅读:686字体: | |

自开展文明创建工作以来,八万镇坪林村积极贯彻落实市、镇两级“创文”工作部署和要求,结合坪林村实际,全力以赴,全面开展文明乡村创建工作,取得了明显成效。

坪林村是八万镇较偏远的一个行政村,下辖10个村民小组,总人口约2000多人。自开展城乡环境整治工作以来,坪林村“两委”制定一系列整改措施,大力推进文明乡村的创建工作。集中清理多年积存生活垃圾,全面整治村道、河道、巷道和排水沟,组织村民清理乱堆乱放的柴草、农具、建筑物料等。通过向村民征收卫生管理费等方式筹集经费,聘请保洁员,专职负责日常保洁工作,形成环境卫生保洁长效机制。

在加强环境整治的同时,坪林村进一步加强环境卫生管理,落实村两委干部责任包干制度,分片包干,强化督查。同时加强文明宣传,通过开展卫生清洁志愿服务活动、宣传栏等方式大力宣传,提高村民环保意识,让创文创卫深入人心,家喻户晓。形成“美丽坪林,人人有责”的良好氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:八万镇坪林村加强环境整治 建设文明乡村

扫一扫分享该新闻