乡镇信息

城东镇东埔村强化措施推进文明乡村建设

发布者:lfxcw 发布时间:2017-07-12 15:32:02 阅读:494字体: | |

去年以来,城东镇东埔村积极贯彻落实市、镇两级“创文”工作部署,以加强改造村容村貌为基础为抓手,开展了一系列环境卫生整治工作,大力推进文明乡村建设。

东埔村位于城东镇西南面,地处城乡结合部,下辖5个自然村,全村总人口8000多人。在推进文明乡村建设中,东埔村积极采取一系列有效措施,多方筹措资金,进一步加强环境卫生管理,组建环卫队,购置小型环卫车,在各主要道路和各个临时垃圾收集点投放垃圾收集桶。同时强化督查,实行网格化管理,把责任细化压实到人,接受广大群众的监督。

在加强环卫管理的同时,东埔村制定了环境卫生管理常态化长效工作机制,落实“两委”干部责任,分片包干,狠抓责任落实,强化保洁措施,同时走家入户做好“双创”宣传,使广大群众提高认识,转变观念,积极支持配合并参与文明创建工作。

(陆宣)


分享到:

QR:城东镇东埔村强化措施推进文明乡村建设

扫一扫分享该新闻