重点项目

我市召开全市重点项目工作推进会

发布者:admin 发布时间:2017-04-18 10:47:55 阅读:1,366字体: | |

z1

4月17日上午,市委市政府召开全市重点项目工作推进会,听取今年以来全市重点项目建设进展情况汇报,研究部署下来工作措施,确保圆满完成全年重点项目建设任务。市委书记邬郁敏主持会议并作讲话。

z2

邬郁敏指出,抓好重点项目建设是提升新一届市委、市政府在群众中的威信的需要,是改善民生、塑造形象的需要,也是完成全年经济指标的需要。要求市党政班子和各地各相关部门,一要进一步提高对推进重点项目建设重要性和紧迫性的认识,切实增强推动重点项目建设的责任感和使命感。二要采取强有力的措施,确保项目按时落地开工。要齐头并进,同步抓好项目征地、前期工作和资金筹措。业主单位要敢于担当,主动作为,强化协调配合,统筹推进项目建设。相关镇(场、区)要坚决维护群众的合法利益,做过细的群众工作,依法依规办事,确保按时完成项目征地拆迁工作。分管领导要转变工作作风,深入一线,有效解决项目推进中碰到的问题,确保项目顺利推进。三要进一步压实责任,严肃责任追究。要按照项目建设要求,倒排进度,明确开工、完工、投产时间,落实责任。市人大、市政协要强化监督,市纪检监察机关要强化督查,市委办、市政府办要强化督办。四要坚持依法依规,确保高效廉洁。要提前做细做足项目建设前期工作,公平公正开展工程招投标,提高工作效率。要同步监管工程进度和质量,杜绝“豆腐渣”工程,预防职务犯罪,确保风清气正。同时,要统筹推进当前各项中心工作。

z22

市长许伟明总结了今年以来全市重点项目建设推进情况,分析当前存在的问题,要求责任领导要切实负起责任,做深做实做细工作;责任单位要落实担当,主动作为;各镇(场、区)要树立“一盘棋”思想,落实守土责任;各项目审批单位要顾全大局,强化指导,做好服务。财政部门要厉行节俭,科学安排资金,加强融资,共同推进重点项目建设。

会上,市人大常委会主任连凯跃,市政协主席彭薏菁分别作了讲话,围绕人大、政协职责,对如何加快推进重点项目建设提出意见和建议。

市委副书记、政法委书记林耀彩,市委常委、组织部长马友明,市委常委、常务副市长钟文管,市委常委、纪委书记刘斗氽,市政府副市长陈月、林学茂、郑伟锋等市党政领导,分别就各自分管的重点项目建设进展情况作了汇报,并提出下一步工作思路和措施。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开全市重点项目工作推进会

扫一扫分享该新闻