社会民生

市美术家协会到汕尾市黄羌林场开展采风活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-03-08 15:46:54 阅读:534字体: | |

3月5日,市美术家协会组织协会会员共30多人前往汕尾市黄羌林场开展写生采风活动,丰富会员们的创作资源,提升书画创作水平,为社会提供更多更好的书画作品。

黄羌林场是汕尾市国有林场,地处东北部山区,山峰多在500米以上,总面积45.6平方公里,生态公益林881.6公顷,是汕尾市的红色革命老区。

采风团一行先后参观了四十九团团部旧址,红二师师部旧址,感受红土地的山水神韵和文化传承,体验革命老区的古景风貌,纷纷拿起手中的相机拍照留念。在黄羌林场南方背古梅园,这里绿色屏障、天然优美的景色引起书画爱好者们的极大创作热情,美术家们举起画笔,现场写生,将这里独特的秀美风景融入作品中,寄情山水、抒画自然。

采风活动结束后,美术家们在黄羌林场场部现场挥毫泼墨,创作了10多幅书画作品赠送给黄羌林场。(陆宣)


分享到:

QR:市美术家协会到汕尾市黄羌林场开展采风活动

扫一扫分享该新闻