陆丰市美术家协会

我市“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡走进大塘村

发布者:lfxcw 发布时间:2017-01-18 11:59:43 阅读:443字体: | |

春联

1月17日,市委宣传部、市创文办、市文明办、市文联组织市美术家协会书画艺术家近20人到桥冲镇大塘村开展“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡活动。市委常委、宣传部长卢雁慧带领市委宣传部有关负责人及书画家走门串户为村民送上春联和新春的美好祝愿,营造浓厚的节日氛围,促进和繁荣农村文化生活,引领良好社会风气。

春联1

当天上午,活动在大塘村卢氏大宗祠前广场拉开帷幕。得知消息赶来的村民围在书法家身边,挑选自己喜欢的对联诗句。书画家们有求必应,挥毫泼墨,奋笔疾书,创作一幅又一幅的春联,衷心地表达对村民的新春祝愿。不一会儿功夫,广场地面上便密密麻麻地铺摆着应村民要求所写的红春联。这些春联内容健康向上,富有时代特点,寓寄着社会主义核心价值和“创文”等主题。作品笔力雄健,气韵生动,各具风格。村民纷纷啧啧称赞。现场洋溢着祥和喜庆的气氛。

春联2

在活动现场,市委常委、宣传部长卢雁慧兴致勃勃地欣赏书画家们现场挥毫,对书画家的辛勤付出表示亲切的慰问,并与他们合影留念。同时将饱含新年美好祝福的春联赠送给前来领联的村民。

春联4

春联3

随后,卢雁慧带领市委宣传部有关负责人、市文联、桥冲镇党政领导走门串户,深入村民家中嘘寒问暖,并送上春联和新春的美好祝愿。村民纷纷感谢,表示要珍惜美好生活,做一个讲文明公民,过一个红红火火的大年。

据了解,我市“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡活动旨在以文艺作品引领良好社会风气,进一步营造浓厚的节日氛围,促进和繁荣农村文化生活,提升文明素质,推动我市“创文”工作向前迈进。(陆宣)


分享到:

QR:我市“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡走进大塘村

扫一扫分享该新闻