陆丰市书画院

碣石湾、玄武山书画院开展义务送春联活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-01-17 11:56:45 阅读:488字体: | |

1月15日下午,碣石湾、玄武山书画院组织10多名书法家到碣石镇莲花村开展义务送春联活动,为基层群众写春联、送祝福,让他们感受到新春将至的浓厚氛围。

“百福俱随佳节至,千祥俱向好春来”“迎喜迎春富贵,接财接福接平安”……书法家们泼墨挥毫,写下一幅幅春联,表达对新春的美好愿景和对生活的崭新寄望。现场群众们捧着油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,赞不绝口。

写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。碣石湾、玄武山书画院开展义务送春联活动,营造了喜庆祥和的节日气氛,让群众感受到传统文化的魅力。书法家们为百姓送上新春祝福的同时,也将党和政府关注民生、造福百姓的心声送到群众的心中。(陆宣)


分享到:

QR:碣石湾、玄武山书画院开展义务送春联活动

扫一扫分享该新闻