陆丰市美术家协会

我市开展“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-01-16 11:52:55 阅读:486字体: | |

送春联2

1月13日,市委宣传部、市创文办、市文明办、市文联组织市书法家协会书法家10多人到乌坎村开展“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡活动。市委常委、宣传部长卢雁慧带领市委宣传部有关负责人、市文联及书法家走门串户为乌坎村民送上春联和新春的美好祝愿,营造浓厚的节日氛围,促进和繁荣农村文化生活,引领良好社会风气。

送春联

送春联5

当天上午,活动在乌坎村仙翁戏台拉开帷幕。书法家们将事先准备好的笔墨纸砚、红色联纸摆满长桌,得知消息赶来的村民迫不及待地围在书法家身边,挑选自己喜欢的对联诗句,让书法家书写。书法家们有求必应,挥毫泼墨,奋笔疾书,创作一幅又一幅的春联,衷心地表达对村民的新春祝愿。不一会儿功夫,仙翁戏台地面上便密密麻麻地铺摆着应村民要求所写的红春联。这些对联作品笔力雄健,气韵生动,行草楷各具一格。内容健康向上,富有时代特点,寓寄着社会主义核心价值和“创文”等主题。村民纷纷凝神欣赏,爱不释手,啧啧称赞。现场洋溢着祥和喜庆的气氛。

送春联3

送春联4

随后,卢雁慧带领市委宣传部有关负责人、市文联及书法家走门串户,深入村民家中嘘寒问暖,并为他们送上春联和新春的美好祝愿。村民纷纷感谢,表示要珍惜良好的生活环境,做一个讲法律、讲文明的公民,过一个红红火火的大年。

据了解,我市“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡活动旨在以文艺作品引领良好社会风气,进一步营造浓厚的节日氛围,促进和繁荣农村文化生活,提升文明素质,推动我市“创文”工作向前迈进。(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“迎新春送祝福”全民创文送春联下乡活动

扫一扫分享该新闻