陆丰市美术家协会

我市开展“迎新春 送祝福”全民创文送春联下乡活动

发布者:lfxcw2 发布时间:2017-01-19 10:26:37 阅读:505字体: | |

河西春联

连日来,市委宣传部、市文联在桥冲镇大塘村、河西镇后坑村开展“迎新春,送祝福”全民创文送春联下乡活动,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐喜庆节日氛围,推动文明城市创建。

河西春联4

市委常委、宣传部长卢雁慧出席活动,希望广大书法家通过送春联下基层公益惠民活动,把党和政府的关心关怀送到基层群众手中,同时与基层群众共同书写新篇章,齐心共创新生活。

写春联、贴春联是我国几千年流传下来民族习俗,表达了人们对新的一年的期盼与厚望。在活动现场,来自我市书法家协会的书法家们热情洋溢,纷纷挥毫泼墨,各显身手,行、草、楷风格各异,笔力雄健,气韵生动,尽展书法才艺,把党和政府的关心关怀送到基层群众手中。许多村民捧着书法家们亲手书写的喜庆春联乐开了怀,给节日增添一份别样的喜气,纷纷表示非常感谢。

河西春联3

据介绍,此次送春联下基层公益惠民活动,旨在促进城乡之间的文化交流,满足当地群众的精神文化需求,进一步繁荣农村的文化,营造了浓厚的节日氛围。

河西慰问1河西慰问2

活动中,市委常委、宣传部长卢雁慧还看望慰问了河西镇后坑村和夏陇村的困难老党员。(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“迎新春 送祝福”全民创文送春联下乡活动

扫一扫分享该新闻