陆丰要闻

我市第一季度农业生产谋划早

发布者:lfxcw 发布时间:2016-04-27 8:54:28 阅读:830字体: | |

今年来,我市各地围绕市委市政府对发展农业和农村经济的部署,坚持以增加农民收入为目的,以农业结构调整为主线,突出发展效益农业,依法行政、依法管理,呈现良好发展势头。

我市今年第一季度春耕生产方面,计划春播农作物种植面积44.5万亩,其中,粮食播种面积33万亩,水稻种植面积23.6万亩,番薯种植面积8.1万亩,玉米种植面积0.6万亩,大豆种植面积0.7万亩,花生种植面积6万亩。据初步统计,至4月6日止,全市已完成春播春种面积24万亩左右,占计划面积53%, 其中育秧折大田栽插面积约23万亩,占计划面积100%,已办田面积约11万亩。

据了解,农业部门积极引导和协调各农资经营单位及个体经销户备好春耕生产急需的种子、化肥、农药、农膜等农资。目前,化肥、农药、农膜、农具等农资供应充足,各项农资基本可满足春耕生产需要。

(记者:曾勇浩)


分享到:

QR:我市第一季度农业生产谋划早

扫一扫分享该新闻