陆丰市作家协会

汕尾文化之旅 聚焦陆丰红色革命文化和古村落文明

发布者:lfxcw 发布时间:2016-04-27 8:53:47 阅读:957字体: | |

4月24日,“汕尾文化之旅”再度走进陆丰市,40多名作家作者前往我市河东、西南、河西和潭西,寻访陆丰红色革命根据地和古村落的芳踪,感受陆丰文化的独特魅力。

“汕尾文化之旅——陆丰行” 的作家作者一行,走访了我市烈士陵园、河东镇青山村、西南镇溪云村、清云山定光寺和潭西镇大楼村以及潭西红色七乡点,深入了解我市红色革命文化和古村落文明。

每到一处,作家们在当地村干部的带领下,详细了解当地的发源与历史。对村庄内留下了许多动人的传说,不少作家作者寻根问底,希望能将其形诸笔墨。

我市红色革命根据地和古村落历史文化悠久,文化积淀深厚,保存了大量形态相近,特色鲜明的传统建筑、祠堂及其村落,古村落内保留了较大的红色文化知识、历史沿革和古民生产生活工具,具有重大的研究价值。

当天行程结束后,许多作家作者纷纷表示,通过这次采风活动,对陆丰的红色革命文化和古村落文明、丰厚的文化底蕴和近年来快速发展的社会经济现状有了更深一步的了解。表示回去之后,将用最好的笔墨表达内心的真切感受,多角度、多方面进行宣传报道。

(记者:陈一瑭)


分享到:

QR:汕尾文化之旅 聚焦陆丰红色革命文化和古村落文明

扫一扫分享该新闻