陆丰要闻

邱晋雄检查指导水库防汛工作

发布者:lfxcw 发布时间:2016-04-26 11:36:38 阅读:1,045字体: | |

4月24日上午,市长邱晋雄先后深入牛角隆水库和三溪水水库检查指导防汛工作,强调要进一步提高认识,落实责任,强化措施,确保水库安全度汛,保障人民群众生命财产安全。市领导林学茂、郑振强随同了活动。

进入汛期以来,我市降水持续不断,全市各水库已进入防汛备战状态。在牛角隆水库和三溪水水库,市长邱晋雄详细了解水库防汛措施落实和水库运行情况。他指出,防汛工作无小事,关乎人民群众生命财产安全和社会稳定。要求水库管理单位,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,以高度负责的精神和科学务实的态度,全力抓好防汛各项工作。要进一步强化责任落实,严格按防汛预案的相关要求,加强人员值班巡查和物资储备,及时发现和排除安全隐患,做好相关信息的上传下达工作,切实明确责任,层层抓好落实,以高度负责的态度抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。同时要进一步加强监管,涵养水源,保障水质。要强化宣传,树立相关警示标示,严防群众溺水事故发生。

期间,邱晋雄还实地察看了大安自来水厂建设情况,强调要倒排工期,加快工程建设步伐,确保项目尽快建成,发挥效益。

(记者:郑卫)


分享到:

QR:邱晋雄检查指导水库防汛工作

扫一扫分享该新闻