陆丰市美术家协会

彭薏菁参观市美协新春书画展

发布者:admin 发布时间:2016-02-27 20:46:36 阅读:1,520字体: | |

b1

2月27日, 市委常委、宣传部长彭薏菁到陆城海韵展厅参观了市美术协会举办的2016年新春书画展,勉励广大文艺工作者加大创作力度,培育和践行社会主义核心价值观,突出文艺与陆丰创文工作的衔接,深化创文举措。

在参观展览时,彭薏菁充分肯定了市美协参展书画的艺术水平,对书画展成功展览表示祝贺,同时希望市文艺工作者要珍惜创文荣誉,宣传创文成果,做创文带头人;要牢记根本,培育和践行社会主义核心价值观,让文艺服务于社会;艺术创作要突出陆丰文化特色,充分展示我市文艺工作者和广大文艺爱好者的聪明才智和精神风貌,进一步展示陆丰深厚的文化底蕴。

b2

据悉,本次展览共收到60余名会员创作的作品70多件,形式多样,立意新颖,彰显艺术特色,是陆丰美术协会艺术创作的全面展示,集中反映了会员的精神风貌。参展者既有年逾古稀的长者,也有颇具天分的小学生。书法作品传承创新,相得益彰,表现于点画,寄情于风格,或笔走龙蛇、行云流水,或彩绘丹青,抒以心画,或色染蓝宣钧以情怀。作品辅之于思想感情,佐之于人生感悟,融汇交合,使临观者在感受美的同时,陶冶情操,提炼性情。

b3

这些书画作品充分展示了我市培育和践行社会主义核心价值观的深刻内涵,富有鲜活的时代气息和较高的审美价值。展览活动也为我市广大书画爱好者创造了难得的交流学习机会。

(记者:蔡赞生  摄影:谢坂升  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:彭薏菁参观市美协新春书画展

扫一扫分享该新闻