陆丰要闻

市政府召开甲湖湾能源基地配套供水工程工作协调会

发布者:lfxcw 发布时间:2013-06-28 15:13:44 阅读:1,296字体: | |

6月26日下午,市政府召开甲湖湾能源基地配套供水工程工作协调会,研究解决甲湖湾能源基地生活用水和电厂新建工程项目施工用水工作,对各部门如何快速推进甲湖湾能源基地配套供水工程工作作了具体部署。

市委常委、常务副市长郑胜坤到会作了讲话,对今年以来各相关单位扎实推进甲湖湾电厂项目建设工作所取得的成效表示肯定。他指出,甲湖湾能源基地配套供水工程是整个电厂项目的重要组成部分,对加快推进电厂新建工程项目进展具有举足轻重的重要作用。要求有关部门要加强领导,落实责任,依法依规,公平、公正、公开做好甲湖湾能源基地配套供水工程路经附近人民群众思想工作;既要按照工作分工,各司其职,又要协调配合,加强沟通,促使甲湖湾电厂项目的早日建成,达到企业发展、政府税源增收、周边人民群众得到实惠的多赢局面。

郑胜坤强调,切实做好甲湖湾能源基地配套供水工程工作时间紧、任务重,各有关部门一定要按照市委市政府的统一部署和要求,进一步统一思想,提高认识,不断加大工作力度,全力以赴、快速推进能源基地配套供水工程项目各项工作,确保甲湖湾电厂项目建设按计划早日开工建设,为推动全市经济社会又好又快发展做出新的贡献。

会上,陆丰宝丽华新能源电力有限公司主要负责人介绍了甲湖湾能源基地配套供水工程基本情况,并对项目工程施工方案、施工时间、沿途清障等提出了具体的工作思路和建议。

据了解,为解决甲湖湾能源基地的生活用水和电厂新建工程项目施工用水,宝丽华公司拟在南塘尖山水库取水,年取水量约500万方,通过沿灌区渠道旁铺设两条引水管道将水引到甲湖湾能源基地。

(记者 徐宇彤)


分享到:

QR:市政府召开甲湖湾能源基地配套供水工程工作协调会

扫一扫分享该新闻