陆丰市美术家协会

市美术家协会举办新春书画作品展

发布者:admin 发布时间:2016-02-22 10:16:37 阅读:1,312字体: | |

q5

2月21日上午,由市美术家协会举办的“2016年新春书画作品展”在陆城海韵展厅正式开展,进一步丰富节日期间群众文化生活,同时为广大书画爱好者提供交流学习平台,促进我市书画艺术事业繁荣发展。

q2

市委常委、市人大常委会代主任郑胜坤,市人大常委会副主任詹奋跃,市人大常委会副主任、总工会主席沈伟贤,市人大常委副主任黄俊初,副市长陈俊雷,市政协副主席、统战部长黄贤迎,市关工委主任以及市委宣传部、文联等单位相关领导出席了开幕式活动,对新春书画作品展的成功举办表示祝贺,同时希望市美术家协会全体会员要继续致力推动陆丰书画艺术发展,为我市文化强市建设添砖加瓦,共同描绘陆丰美好画卷。

q1 q4

q3

这次展出的书画作品,汇集了市美术家协会会员近期创作的精品佳作。展出作品70多幅,内容丰富多彩。书法作品涵盖草、隶、行、篆等,书体齐全,风格各异。绘画作品浓墨重彩,写意抒情,风情万种。书画作品充分反映了全市人民建设幸福陆丰饱满的精神状态和欢度佳节的喜悦心情。

书画爱好者:这个书画展体现了我们陆丰市美术的多元化,逐渐向全国展现我们不一样的陆丰,不一样的文化底蕴。

在展厅内,书画爱好者有的驻足于书画作品前细心观赏品位,有的结伴交流畅谈创作心得,有的更是挽起了衣袖现场挥毫泼墨,现场气氛热烈浓厚。

汕尾市美术家协会副主席张胜长:展出来这些作品,不管是美术的还是书法的,质量都比较高,不仅体现了陆丰文化底蕴的深厚,从某个方面,还代表了汕尾市整个文化艺术发展的一个大的方向,我觉得这个意义很好。

市美术家协会主席黄木雄:以后我们协会还是要走出去,深入生活,多采风、多交流、多学习,创作精品力作。

(记者:林建城  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:市美术家协会举办新春书画作品展

扫一扫分享该新闻