陆丰要闻

汕尾市扶贫工作组到河东镇进行帮扶对接

发布者:lfxcw 发布时间:2013-06-27 14:52:13 阅读:1,365字体: | |

为详细了解受帮扶村基本情况,更好开展对口帮扶工作,6月26日,汕尾市质监局、汕尾农业银行联合组成的扶贫开发工作组一行来到我市河东镇后坎村,与河东镇党委、后坎村村委干部进行帮扶工作面对面对接。

市政协副主席陈赛珍对汕尾市扶贫工作组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。同时就如何与驻村工作组做好对接,共同做好一轮扶贫开发“双到“工作,要求河东镇及村“两委”干部要积极主动配合,履行工作职责;要加强组织领导,落实工作责任;要加强沟通联系;努力为驻村工作组开展各项工作提供便利条件,确保扶贫开发“双到”工作顺利开展。

河东镇后坎村下辖5个村民小组,基础设施比较落后,村级道路还有3公里未实现硬底化,农田排灌渠堵塞,农业生产设施落后,影响当地农业生产和农业增效,贫困户缺乏劳动技能和就业谋生门路,且村集体经济无收入来源。

(记者 郑贤杰)

 


分享到:

QR:汕尾市扶贫工作组到河东镇进行帮扶对接

扫一扫分享该新闻