文化交流

天津京剧院原院长刘益民到我市进行文化交流

发布者:lfxcw 发布时间:2016-01-18 10:25:18 阅读:1,642字体: | |

t2

t1

t3

1月8日至9日,天津京剧院原院长、国家一级编剧刘益民到市参观交流,感受地方传统,体味独特文化。市委常委、宣传部部长彭薏菁及相关部门负责人陪同。

刘益民一行先后到我市皮影戏传承保护中心、清云山定光寺、市正字戏传承保护中心、历史文化名镇碣石镇、南塘华山寺参观访问。

一路上,刘益民对我市丰厚的历史文化称赞不已,认为陆丰文化积淀非常雄厚,像陆丰这种文化积淀在北方都很少见。这是得益于当地市委市政府和宣传部门多年的工作抓得好,才能有这么明显的效果。正字戏、皮影戏等非常有特点,从基层文化站中的书画展等都可以看出全民文化素质的提高,可以看出陆丰文化大有发展。他建议,将丰富的旅游资源,进行全方位打造,利用便利条件,整体带动发展旅游、文化等事业。同时,加大对外宣传。

(记者:陈一瑭  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:天津京剧院原院长刘益民到我市进行文化交流

扫一扫分享该新闻