文化交流

陆丰皮影戏展演 活跃节日文娱生活

发布者:lfxcw 发布时间:2016-01-11 9:30:03 阅读:1,126字体: | |

1月9日,市皮影传承保护中心演职人员来到华辉新都开展展演活动,为当地群众呈现精彩的皮影艺术,弘扬传统优秀文化。

当晚的演出活动精彩绝伦,现场吸引了许多市民前来观看,还有许多市民更是全家总动员,抱着孩子、牵着老人,把演出台围了个里三层外三层。

布幕上的皮影在演员们灵巧的操作下,动作、姿态生动逼真活灵活现,皮影戏精彩有趣、生动活泼,台前观众聚精会神,随着皮影戏剧情发展时紧张沉思时捧腹欢笑,现场一片欢乐祥和气氛。

当晚的演出剧目有《新东郭先生》、《乌鸦与狐狸》《飞天》、《猪八戒背媳妇》《鸡斗》等传统优秀与现代儿童剧目,各种角色在后台演员们娴熟的操作下表演得活灵活现,栩栩如生,让看惯了现代卡通的小学生也格外新鲜,大人看了也得到美好的艺术享受。深受各层次观众的喜欢,让群众们真切感受国家非物质文化的艺术魅力。

(记者:陈一瑭  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:陆丰皮影戏展演 活跃节日文娱生活

扫一扫分享该新闻